О нас
Рецепты
Контакты
7 (999) 0155 222
У
ГРИБЫ
ЕСТЬ
для
тех
кто
Любит
ЕСТЬ
ГРИБЫ
НАС
Доставка свежих культивируемых грибов малым и крупным оптом по Москве
шимеджи
портобелло
ежовик
ЭНОКИ
шиитаке
эринги
вешенки
шампиньоны
королевские
фолиота опенок
Отбираем вручную каждый гриб
попробуйте новинку
первыми!
Свяжитесь с нами чтобы уточнить актуальную стоимость и наличие
шампиньоНы
✲ Редкий
✧ Популярный
✧ Популярный
✧ Популярный
✧ Популярный
✲ Редкий
грибов
свежих
Ассортимент
что-то одно?
Закажи пробный набор из 3 видов грибов на выбор
сложно выбрать
ЗАКАЗАТЬ ДОСТАВКУ
свежесть и качество
Мы разбираемся в грибах и тщательно отбираем вручную каждый гриб, который доставляем вам с соблюдением условий транспортировки - это важно
надежные производители
Мы выращиваем сами, а также консультируем производителей - партнеров, внимательно отслеживая все этапы процесса. Таким образом, вы гарантированно получите качественный продукт и сервис.
уникальный ассортимент
У нас есть редкие и экзотические, популярные и абсолютно новые на рынке - огромные возможности для кулинарных экспериментов и ярких вкусовых открытий.
индивидуальный подход
Мы проконсультируем по любым вопросам, связанным с грибами и доставкой, найдя решение, которое идеально подойдет именно вам.
почему
выбирают нас
Ответ знает Максим Петров
✧ Шеф повар
Мы подготовили для вас серию роликов с рецептами - идеями приготовления самых популярных в ассортименте грибов
что приготовить
вкусного, необычного и полезного?
Порезать лук не слишком мелко. Положить в кастрюлю, добавить тимьян и чеснок.
Поставить на средний огонь, добавить красное вино и говяжий бульон. Потомить.
Опята освободить от плодоножки и обжарить в масле на разогретой сковородке.
Вырезать гренку из хрустящего багета.
Суп налить в тарелку, положить сверху гренку, выложив на нее грибы. Посыпать тертым пармезаном.
Запечь суп в духовке пока не расплавится сыр.
Опенок Фолиота 200 г
Лук репчатый 2 шт
Говяжий бульон 250 мл
Багет 1 шт
Красное вино
Сыр Пармезан
Чеснок
Тимьян
Соль, перец
Шиитаке
✧Опята
Эринги
Шампиньоны
Вешенки
Ежовик
ЗАКАЗАТЬ ДОСТАВКУ
A-ля луковый суп с жареными опятами
ГОТОВИМ
что нужно
рецепты
от шефа
напишите
нам
чтобы получить актуальную информацию по ассортименту, доставке и стоимости. Наши специалисты готовы проконсультировать по любым вопросам и найти решение, которое подойдет именно вам.

Copy: Copy: Шиитаке

SKU0001-8
300,00
р.
Ранее считались экзотическими, традиционно выращиваемыми в Восточной Азии (Китай, Япония, Корея). Сейчас одни из самых культивируемых грибов в мире. Содержат лентинан (полисахарид с иммуномодулирующими свойствами), эритаденин (снижает холестерин), витамин D (при высушивании его концентрация растет). Незаменимы в азиатской кухне: супы (рамэн, мисо), жаркое, лапша, рис. Особенно ароматны сушеные шиитаке, бульон из которых (даси) является основой многих блюд.
Характеристика вкуса и текстуры
Пищевая ценность на 100 г
Подготовка и обработка:
Условия хранения:

Характеристика вкуса и текстуры

  • Цвет: Шляпка коричневая, с узором-трещинками. Пластинки белые.
  • Текстура: Мясистая.
  • Вкус: Насыщенный, пикантный, умами, с легкой остротой.
  • Запах: Пряный, древесный, ярко выраженный грибной аромат.

Пищевая ценность на 100 г

  • Калории: ~35 ккал
  • Белки: ~2.2 г
  • Жиры: ~0.5 г
  • Углеводы: ~6.8 г
  • Пищевые волокна: ~2.5 г

Подготовка и обработка:

  • Подготовка: Протереть влажной тканью. У сушеных грибов ножка часто жесткая, ее удаляют. Сушеные грибы замачивают в теплой воде на 20-30 минут.
  • Термическая обработка: Обжаривание или тушение — 7-10 минут.

Условия хранения:

Свежие: в холодильнике в бумажном пакете 1-2 недели.